Рыбная похлебка с картофелем и помидорами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, петрушка, лавровый лист, соленые огурцы, сельдерей

1 кг рыбы, 7 картофелин, 5 помидоров

1 петрушка (корень) 2 луковицы

2 ст. л. масла сливочного

5-7 шт. 1-2 лавровый лист, . перца черного горошком, соль – по вкусу

Мясистую рыбу очищают, потрошат, удаляют жабры, промывают, отделяют от нее филе, нарезают порционными кусками, солят и кладут в холодильник. Из рыбных отходов (головы, плавники, кости) варят бульон, добавляют корень петрушки. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения, опускают в него нарезанный кусочками картофель, целую лук. Варят 20-25 минут, затем опускают в суп филе рыбы, добавляют специи, нарезанные свежие помидоры и варят еще 20 мин. Снимают с огня и заправляют сливочным маслом.

Перед подачей на стол в каждую тарелку кладут кусок рыбы, заливают бульоном и посыпают измельченной зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]