С дачи привезли свежи щавель и не смогла удержаться и не приготовить мой любимый щавелевый суп на прозрачном бульоне с индейкой
--------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (бедро) — 1 кг
Картофель — 4 шт
Сельдерей — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Щавель — 2 пуч.
Яйцо куриное — 7 шт
Перец белый — 1 шт
--------
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Индейку ставим варить и отправляем к ней же в кастрюлю луковицу. Параллельно ставим вкрутую вариться яйца
Из сельдерея с помощью белых ниток делаем пучочек
Картошку режем крупными кубиками
Морковь режем на 2 неравные части. Меньшая пойдет на сердечки
Если хотим получить красивый прозрачный бульон, то не забываем снимать пену с бульона по мере ее появления. Вынимаем луковицу. Закладываем к индейке перец, пучочек из сельдерея и большую половинку морковки, после чего убавляем огонь (бульон будет вариться на медленном огне 1 час)
Добавляем 2 столовых ложки соли, вытаскиваем перец, морковь и сельдерей. После чего варим бульон еще 30 минут на медленном огне
Спустя 30минут вынимаем из бульона индейку и засыпаем картошку и морковные сердечки
Индейку остужаем, отделяем ее от костей, режем и отправляем обратно в бульон
Щавель моем и укладываем стопочкой. Режем. После того, как картошка сварится, отправляем резанный щавель и яйца в кастрюлю
Тщательно мешаем, доводим до кипения, пробуем на соль и выключаем. По вкусу можно выдавить немножко лимончика. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии