Фото: kotlet-ka.ru
Поклонники этого супчика знают: на квашеной капусте получаются совершенно особенные щи – вкусные, наваристые и очень ароматные. Приготовьте щи из квашеной капусты по этому рецепту – это очень вкусно!
Считается, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь варить такие щи, равно как и борщ – два эти супчика известны как самая что ни на есть классика нашей родной русской кухни. Однако сегодня, конечно, далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением варить такой суп. Исправить положение легко – нужен лишь хороший рецепт, проверенный тысячами других хозяек. И именно такой рецепт мы вам предлагаем.
Приготовить щи из квашеной капусты можно по-разному: с грибами, перловой крупой, с картофелем, в мультиварке или просто в кастрюле традиционным способом. Мы расскажем о простых щах с картофелем, которые готовятся на плите в кастрюле.
Рецепт щей из квашеной капусты
Фото: russianfood.com
500 г говядины/свинины/курицы
300 г квашеной капусты
4-5 клубней картофеля
по 1 моркови, луковице и помидору
1-2 ст.л. растительного масла для жарки
лавровый лист
черный перец
сметана, зелень – для подачи
Как сварить щи из квашеной капусты:
Влить в кастрюлю 3л воды, выложить мясо, довести до кипения, снять пену, варить бульон 1ч.
Положить в бульон к мясу квашеную капусту, лавр, горошины перца, варить еще полчаса.
Очистить картофель, нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.
В сковороде обжарить мелко нарезанные лук, морковь и помидор до мягкости моркови.
Добавить овощную зажарку в суп, проварить его еще 15-20мин на медленном огне.
Перед подачей заправить щи из квашеной капусты сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У многих опытных хозяек есть свои секреты приготовления вкусных щей. Может быть, они есть и у вас? Поделитесь с нами своими рецептами приготовления вкусных щей и секретами этого блюда в комментариях.
Комментарии
Спасибо за рецепт щей из квашеной и свежей капусты.Я в него не добавляла картофель, попробую
Люблю щи из квашеной капусты - обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибочки!
Поддерживаю Михаила Алексеева Только варю на свиной ножке или рульке
как можно положить квашеную капусту раньше картофеля? Картофель получится твердым и не вкусным--- это можно сделать,если щи варить в печке или же дать потомиться в духовку часа 2-3,а если не торопиться,то можно и дольше и тогда картофель будет вкусным.
Щи с квашеной капустой готовить лучше зимой,т.к.прошлогодние запасы иссякли, а новую квасят обычно осенью из крепких кочанов.
Я уже два раза варил щи из квашенной капусты по рецепту ведущего программы "Мужская еда" - Бугайского. Щи получаются отменные! Капусту надо запечь сперва в духовке при 200 град, пока на поверхности не появятся "подожженные" кусочки капусты. Затем положите в бульон лесных грибов. И уже от меня: капусту отожмите в посуду а затем промойте. Если в щах не будет хватать кислоты, то добавьте этого отжатого сока. А то может получиться, что щи сврятся такие "КИСЛЫЕ - хоть вырви глаз" По-скольку мясо нынче "не то", я в готовый мясной бульон все равно добавляю немного бульона растворимого.
Выбирайте нужное мясо -грудинка хорошо, кусочек с мозговой косточкой, тогда бульон получится прозрачным и ароматным,хороший бульон - залог вкусного супа,будет самое "то"
А можно поправочку сделать к рецепту? Мясо - это говяжья голяшка, мозговая часть. Варить не 1 час, а как минимум 6 (солить за час до окончания варки), потом 2 часа отстаивать не вынимая мяса. Тогда щи, на полученном бульОне, будут по-настоящему наваристыми....