Щи из свежей капусты с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, помидор, грибы, томат, петрушка, капуста белокочанная

Инградиенты:

1,3 л бульон мясной или рыбный

600 г капуста белокочанная

350 г картофель

120 г морковь

50 г корень петрушки

120 г лук репчатый

200 г помидоры – или томат-пюре – 40 г

40 г масло (топленое, растительное или кулинарный жир)

40 г сметана

20 г зелень

перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу

Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон» ). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

146

Похожие блюда

Комментарии

Irina30 августа 2012
#0

для разнобразия можно беру

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]