Инградиенты:
3 л вода
1/2 капуста белокочанная – кочана
2 ст. л. грибы сушеные
5 шт. картофель
1 лук репчатый – головка
1 шт. корень петрушки
1 шт. морковь
1 ст. л. паста томатная
6 ст. л. растительное масло
2 ст. л. мука пшеничная
1 шт. лавровый лист
5 шт. перец черный горошком
соль
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.
Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.
Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.
Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Комментарии