Щи ленивые с грибами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сыр, грибы, говядина, мускатный орех, петрушка, сосиски, капуста белокочанная

Инградиенты:

3 л вода

1/2 капуста белокочанная – кочана

2 ст. л. грибы сушеные

5 шт. картофель

1 лук репчатый – головка

1 шт. корень петрушки

1 шт. морковь

1 ст. л. паста томатная

6 ст. л. растительное масло

2 ст. л. мука пшеничная

1 шт. лавровый лист

5 шт. перец черный горошком

соль

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Настой процедите, сварите в нем грибы. Затем нашинкуйте их соломкой, обжарьте на части масла, отвар охладите.

Капусту нарежьте шашками, картофель — крупными кубиками. Положите овощи в кипящую воду, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности.

Томат разведите небольшим количеством воды, обжарьте на масле с нарезанным кубиками луком, добавьте при помешивании муку, прогрейте, смесь охладите и разведите грибным отваром.

Добавьте в суп грибы, перец горошком, варите 10 минут, затем добавьте томатную смесь, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте щи рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]