Щи на зиму с болгарским перцем

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, помидор, рис, уксус, соленые огурцы, капуста белокочанная

Фото: pojrem.ru

Эта заготовка поможет зимой приготовить вкусные щи за считанные минуты – она простая и очень полезная.

С подобными заготовками варить супы очень легко, они существенно экономят время: нужно лишь приготовить бульон, отварить в нем картофель – а дальше просто открывается баночка и ее содержимое кладется в суп.

Сделайте щи на зиму с болгарским перцем по этому рецепту – это замечательная заготовка, которая сослужит вам отличную службу!

Рецепт щей на зиму с болгарским перцем

Фото: pojrem.ru

1 кг капусты белокочанной

по 300 г болгарского перца, помидоров, моркови и лука

100 мл воды

по 50 мл уксуса и растительного масла

1 пучок зелени

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

Как приготовить на зиму щи с болгарским перцем:

Капусту тонко нашинковать, на крупной терке потереть морковь, мелкой соломкой нарезать болгарский перец, а помидоры – некрупными дольками.

Лук нашинковать полукольцами.

Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, влить масло, добавить воду, всыпать сахар и соль, положить нарезанную зелень, довести до кипения на среднем огне и 20мин проварить.

Влить в кастрюлю уксус, перемешать, выложить заготовку для щей на зиму в стерилизованные баночки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить так до полного остывания.

Удачных заготовок!

 
Друзья, а вы заготавливаете на зиму щи в банках? По какому рецепту делаете такую заготовку? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт щей на зиму

82

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Мусиенко22 декабря 2015
#0

Спасибо за рецепты.ВКУСНО,ПРОСТО И ПОЛЕЗНО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]