Щи с курицей по-уральски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, морковь, капуста, картофель, сметана, грибы, крупа, курица

600 г капусты

500 г курицы

4 клубня картофеля

2 моркови

2 головки репчатого лука

3 ст.л. пшеничной/перловой/овсяной крупы/риса

сметана

зелень

перец, соль

Перебрать и промыть крупу, сменив воду несколько раз, замочить.

Залить холодной водой тушку птицы, добавить дольками нарезанные одну морковь и лук, довести все до кипения, убрать пену, подсолить, до готовности проварить.

Достать отваренную птицу, процедить бульон, снова поставить на плиту, довести до кипения, положить крупу, проварить 15-20 мин.

Капусту нарезать кубиками, добавить в суп, также нарезать картофель, морковь, мелко порубить лук, до готовности проварить суп.

Поперчить и посолить щи с курицей по-уральски за 5-10 мин до готовности, подавать суп так: на тарелки выложить кусочки курицы, влить щи, добавить сметану и посыпать зеленью.

235

Похожие блюда

Комментарии

Карина Павлова16 сентября 2013
#0

Послушайте музыку замечательного исполнителя Андрея Kовалёва

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Людмила8 июля 2013
#0

Обязательно попробую приготовить! На вид очень аппетитно.

#0

попробую

Наталья17 апреля 2013
#0

Обожаю щи!Спасибо!

Елена16 ноября 2012
#0

как получился такой насыщенный цвет? когда делаешь без зажарки таким суп не может быть.

Галина14 ноября 2012
#0

Спасибо,хочу попробовать приготовить.

V08026 ноября 2012
#0

Можно еще добавить при варке около 1 ст.ложки сахара. ;-)

Luybov15 ноября 2012
#0

я знаю.что щи должен быть кисленький

#0

лично я люблю щи по-уральски, так как там есть перловка, а ещё с зеленью..ммм

Мара5 ноября 2012
#0

Этот же вопрос и я хочу задать

#0

А почему он получился красный,как борщ?

V08026 ноября 2012
#0

Цвет, возможно, от моркови. Я еще добавляю небольшой свежий помидор. Гдавное, ничего из овощей не обжаривать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]