200 г баранины
1/2 луковицы пучок суповой зелени
1/2 столовой ложки жира
1/2 л воды
1 лавровый лист
лимонный сок
1/2 чайная ложка порошка карри
(вместо него можно добавить толченый чеснок и прочие пряности)
1 столовая ложка сметаны
соль
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в жире. Добавить порошок карри и потушить на слабом огне в течение 3-4 минут. Суповую зелень мелко нарубить, а мясо, наоборот, нарезать довольно крупными кусками и зажарить на сковороде, добавив лавровый лист и соль. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 часов до готовности. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. Подать с рассыпчатым рисом.
Комментарии