Фото: surfingbird.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный суп-пюре из цветной капусты – первое блюдо, за которое организм скажет вам большое спасибо!
Все овощи полезны, но не всем. В виду различных заболеваний те или иные овощи можно кушать не каждому человеку. В этой связи цветная капуста уникальна – ее можно кушать всем без исключения, т.к. у нее нет противопоказаний. И детям, и взрослым регулярно употреблять цветную капусту настоятельно рекомендуют врачи и диетологи, в том числе при болезнях ЖКТ и лишнем весе.
В цветной капусте содержится нежная клетчатка, которая очень легко усваивается.
Одно из лучших блюд, наиболее полезных и вкусных, которые можно приготовить из цветной капусты – это суп-пюре. Такой супчик имеет нежный вкус и получается очень аппетитным.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты
Фото: povarenok.ru
700 мл воды
400 г цветной капусты
150 мл сливок 22%
100 г плавленого сыра
по 2 моркови и картофеля
петрушка
смесь перцев
соль
Как приготовить из цветной капусты суп-пюре:
Промыть капусту и на соцветия разобрать, помыть и очистить морковь и картофель, нарезать некрупными кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить до готовности картофеля на среднем огне.
На крупной терке потереть плавленый сыр, предварительно выдержав его в морозилке.
Положить сыр в кастрюлю к сваренным овощам, перемешать, затем снять с огня, вылить суп в глубокую емкость и пюрировать погружным блендером, затем перелить обратно в кастрюлю, снова поставить на огонь и влить сливки.
Поперчить и посолить суп по вкусу, довести до кипения на среднем огне и сразу снять с плиты.
Перед подачей дать супу настояться 5-10мин и, разлив его по тарелкам, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы готовите из цветной капусты супы-пюре? По каким рецептам? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления супов-пюре из цветной капусты. Также рекомендуем посмотреть остальные рецепты супов-пюре.
Комментарии
Вариант по видеорецепту несколько сложнее,однако и без мускатногог ореха весьма приятен.Жаль забыли указать первоначальные количества воды для варки копусты и моркови,чтобы потом "слить половину".Пришлось на глазок и однако всё сошлось.Спасибо за оба рецепта .Есть желание применить брокколи,но по первому рецепту и с одной картофелиной. Дело вкуса и укладов семейных.
Да уж! Сделал сегодня к обеду,-оба с женой остались довольны приятной неожиданностью.Жена попросила рассказать рецепт,чтобы самой запомнить. Теперь на очереди рецепт из видео на подобную тему.Есть различия и тоже интересно.Наши зубы,к сожалению,не вечны и надо быть к этому готовыми.
Спасибо за рецепт1