Состав:
50г - сливочного масла
2ст.л. - муки
1 л. - куриного бульона
2-3 - средних спелых помидора
150г. - макарон пенне
соль
150г - свежих грибов
100г - копчёной ветчины
2 - яичных желтка
10г - сливок
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном.
2.Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
3. Макароны отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
4.Грибы вымыть, отварить ,нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4-5 минут. Посолить по вкусу.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками,влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии