Суп с чечевицей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, помидор, лимон, абрикос, сухари, томатная паста, батон, чечевица



1.     Чечевица — 1 чашка
    2.     Картофель — 3-4 шт.
    3.     Морковь — 1 шт.
    4.     Лук репчатый — 1 шт.
    5.     консервированные помидоры
    6.     Томатная паста — 1 ст. л.
    7.     Мука — 1 ст. л.
    8.     Соль, карри, черный перец — по вкусу
    9.     Зелень (укроп, петрушка, лук-порей) — по вкусу
    Чечевицу  промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Варить до полной готовности.
    Порезать  кубиками картофель, морковь и лук. Далее отправить  картофель в кастрюлю с  чечевицей и варить в течение 20 минут.
    Немного  обжарить на сковородке с маслом порезанный лук и морковь.
    Консервированные  помидоры нарезать или натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью.
    Вместе  с помидорами добавить томатную пасту и муку, тушить 1-2 минуты.
    Жареные  овощи отправить в кастрюлю с чечевицей и картофелем, добавить соль и специи. Варить  суп под крышкой на слабом огне в течение 3-5 минут.
    В  тарелку с супом из чечевицы с помидорами перед подачей на стол  добавить  мелко порезанную зелень.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]