1. Чечевица — 1 чашка
2. Картофель — 3-4 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. консервированные помидоры
6. Томатная паста — 1 ст. л.
7. Мука — 1 ст. л.
8. Соль, карри, черный перец — по вкусу
9. Зелень (укроп, петрушка, лук-порей) — по вкусу
Чечевицу промыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Варить до полной готовности.
Порезать кубиками картофель, морковь и лук. Далее отправить картофель в кастрюлю с чечевицей и варить в течение 20 минут.
Немного обжарить на сковородке с маслом порезанный лук и морковь.
Консервированные помидоры нарезать или натереть на крупной терке и добавить к луку с морковью.
Вместе с помидорами добавить томатную пасту и муку, тушить 1-2 минуты.
Жареные овощи отправить в кастрюлю с чечевицей и картофелем, добавить соль и специи. Варить суп под крышкой на слабом огне в течение 3-5 минут.
В тарелку с супом из чечевицы с помидорами перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень.
Комментарии