Суп с фасолью, томатом и шалфеем постный

Для приготовления нам потребуется:
заварное тесто, помидор, грибы, чеснок, оливковое масло, томат, кинза, фасоль, морская капуста

Фото: relax.com.ua

Фасоль и томат – прекрасное сочетание, и именно оно является основой рецепта замечательного супа, о котором мы сегодня расскажем.

В пост очень важно кушать не просто разрешенные, а правильные продукты – содержащие большое количество нужных организму веществ, среди которых, прежде всего, белок – без него никуда! А еще «пригодятся» витамины и микроэлементы, которые очень помогают чувствовать себя человеку здоровым и полным сил, антиоксиданты, дарующие красоту и молодость. Все эти важнейшие составляющие присутствуют в продуктах, являющихся основой этого супа, в изобилии. В помидорах содержится ликопин – сильнейший антиоксидант, а также витамины – С, К, Р, магний, кальций, железо и т.д. А фасоль – это вообще «уникум» – в ней много всего, а особенно выделяется она среди прочих продуктов высочайшим содержанием растительного хорошо усвояемого белка, который по составу не уступает животному.

Так что если вы поститесь – обязательно готовьте и кушайте такой суп почаще, тем более что он очень ароматный и вкусный!

Рецепт постного супа с фасолью, томатом и шалфеем

Фото: relax.com.uaИнгредиенты:

800г томатов в собственном соку
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли

Способ приготовления:

Как приготовить постный томатно-фасолевый суп. Хлеб сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до зарумянивания и хруста. Остальное масло в сковороде разогреть, добавить шалфей и измельченный чеснок, пассеровать 1мин до зарумянивания чеснока. В кастрюле, предварительно вымочив, отварить до готовности фасоль, не разваривая ее, жидкость слить, оставив часть или не оставляя – далее ею можно будет регулировать густоту супа. Добавить пассеровку к фасоли в кастрюле, выложить туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешать, готовить до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Для желаемой густоты в суп можно долить оставшийся после варки фасоли бульон. Налить готовый загустевший суп в тарелки, уложив на дно каждой по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый постный суп горячим – сразу, приятного аппетита!

Заменить фасоль каннеллини можно любой другой белой фасолью, или можно использовать консервированную – тогда ее не нужно отваривать, а густоту можно регулировать любым овощным бульоном. Вместо шалфея можно использовать розмарин, базилик и другие ароматные травы, а придать пикантность супу можно с помощью соуса Табаско – добавив около 10 капель.

А вы любите томатные супы? Готовите ли их с фасолью? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите нам в комментариях, друзья!

Видеорецепт постного томатного супа

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]