Суп с кальмарами -9 рецептов на любой вкус

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, луковица, грибы, чеснок, овощи, кальмар


1. Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- 2 небольших кальмара
- 500 г цветной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 ч. ложка соли
- 100 г сливок 22%
Описание:
Кальмары очистить и порезать тонкими кольцами.
Капусту разделить на соцветия.
Очистить лук и морковь. Порезать крупными кусками.
В небольшую кастрюльку выложить цветную капусту.
Добавить морковь и лук. Посолить. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
Варить 30-35 мин. после закипания на среднем огне.
Слить отвар из овощей.
Овощи измельчить блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Получившееся пюре переложить назад в кастрюлю.
Влить сливки.
Развести овощным отваром до нужной густоты и хорошо размешать.
Добавить кольца кальмаров.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.


2. Суп с кальмарами
Ингредиенты:
- 1 большая тушка кальмара
- 1 л воды
- 1 крупная или 2 мелких картошки
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 пучок укропа
- соль по вкусу
Описание:
Кальмар очистить и промыть.
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опустить кальмар и варить 1 минуту после закипания.
Кальмар вынуть и охладить. Бульон оставить.
Нарезать кальмар тонкими полосками.
Бульон из-под кальмара поставить на огонь, довести до кипения и положить в него нарезанный брусочками картофель. Варить почти до готовности картофеля.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки.
Когда картофель будет почти готов, опустить в суп лук и морковь, варить 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Положить в суп кальмар, довести до кипения.
Посыпать мелко рубленной зеленью.

3. Постный борщ с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары
- капуста
- свекла
- морковь
- лук репчатый
- томатная паста
- помидор
Описание:
Кальмары отварить.
Почистить и порезать лук и морковь. Тушить их с добавлением томатной пасты.
В кипящий бульон из кальмаров бросить очищенную и порезанную картошку.
Через несколько минут бросить туда же нашинкованную капусту.
Посолить.
Добавить тушеные морковь и лук.
В конце, когда овощи уже готовы, добавить нарезанный кальмар и помидор.
Довести до кипения и выключить.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

4. Тайский суп
Ингредиенты:
- 1 шт. грудка курицы
- 2 большие тушки кальмара
- 1-2 больших помидора
- 1 лук-порей
- 0,5 пуч. петрушки
- 1 лук репчатый
Описание:.
Отварить куриную грудку.
В бульон положить промытую головку лука в шелухе (чтобы бульон был золотистый).
Вынуть грудку, отделить ее от косточки и порезать.
Лук порей порезать кружочками.
Кальмары помыть, почистить и порезать полосками.
В суп бросить мясо и лук.
В конце варки положить кальмары и помидор нарезанный кубиками.
Кипит одну минуту. Выключить.
При подаче посыпать измельченной петрушкой.

5. Суп с кальмарами и рисом
Ингредиенты:
- 600 мл воды
- 200 г кальмаров
- 2 картошки
- 1 лук репчатый
- 3 ст. л. отварного риса
- 2 ст. л. масла сливочного
- лавровый лист
- соль
Описание:
Отварить рис.
Кальмары, картофель и лук помыть и нарезать не крупно.
Положить в емкость сливочное масло и выложить туда подготовленные ингредиенты. Прогревать в течении 4 минут.
После этого влить воду и варить 2 минуты.
Перемешать, добавить рис, лавровый лист и соль.
Еще раз перемешать. Накрыть крышкой и держать еще 2 минуты на средней мощности.
Перемешать и подать на стол! Посыпать зеленью.

6. Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- петрушка
- 400 г цветной капусты
- 30 г сливочного масла
- зелень
- соль
Описание:
Филе кальмаров отварить, нарезать соломкой.
Креветки отварить, очищают от панцирей, разобрать на волокна.
В кипящий бульон положить овощи, через 10 -15 минут - промытые соцветия цветной капусты.
Когда овощи будут готовы, положить креветки и кальмары.
Довести суп до закипания. Дать настояться 15 -20 минут.
При подаче на стол суп посыпать зеленью.


7. Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля
Ингредиенты:
- 100 г кальмаров (филе)
- 50 г креветок
- 20 г моркови
- 15 г лука репчатого
- 10 г корня петрушки
- 20 г масла сливочного
для лапши домашней:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л воды
- соль
Описание:
Замесить тесто для лапши: муку всыпать в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставить на подпыл. В центре сделать углубление, добавить яйца, перемешанные с водой, соль и замесить тесто.
Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдержать примерно 30 минут, а уж потом раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезать полосками шириной 5-6 см. Эти полоски нарезать лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
Кальмары и креветки отварить и нарезать. Кальмары - соломкой, а креветки - кусочками.
Овощи и коренья нарезать соломкой. Опустить их в кипящий бульон.
Когда овощи будут готовы, добавить в суп кальмары, креветки, лапшу и сливочное масло. Дать закипеть.
При подаче посыпать зеленью.

8. Суп-пюре из кальмара и лука
Ингредиенты:
- 200-300 г кальмаров
- 5-6 лука репчатого
- 2 корня петрушки
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо (желток)
Описание:
Филе кальмаров 3-4 раза пропустить через мясорубку.
Лук и белые коренья добавить в небольшое количество бульона или воды и тушить 5-10 минут до готовности.
Протереть через сито до получения однородной массы (или измельчить блендером).
Кальмары соединить с луком и кореньями, добавить белый соус, бульон, проварить 3-5 минут.
Заправить яично-молочной смесью.
При подаче на стол в суповую тарелку положить нарезанные соломкой кальмары, налить суп и добавить кусочек сливочного масла.

9. Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты:
- 100 г кальмаров
- 30 г риса
- 15 г лука репчатого
- 20 г корня петрушки
- 30 г консервированного зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- соль
- зелень - по вкусу.
Описание:
Овощи нарезать соломкой.
Кальмары обработать и нарезать соломкой.
В кипящий бульон добавить овощи, через 10-15 минут - предварительно сваренный и промытый рис, кальмары, зеленый горошек.
Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

131

Похожие блюда

Комментарии

М-и-л-я29 октября 2014
#0

Замечательные супчики, один другого лучше! Спасибо большое за труды по написанию и оформлению рецептов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]