1 ст. л. оливкового масла
1 большая мелко порезанная луковица
3 больших пера лука-порея
1 мелко порезанная картофелина
2 ст. рыбного бульона
0,7 л воды
1 лавровый лист
300 г филе лосося без кожи, порезанного на кубики по 1 см
5 ст. л. двойных сливок
соль, перец
лимонный сок (по желанию)
порезанный кервель или петрушка для украшения
Приготовление:
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 минуты.
Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 минут, помешивая до готовности лосося.
Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Комментарии
Лохикейтто. Отличное блюдо готовим по этому рецепту уже много лет. Вся семья только и крутится на кухне во время приготовления, как коты. Иногда можно добавить горбушу 1/1, но она на мой взгляд суховата. Хороший рецепт, рекомендую.