Суп с лососем и луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, перец, оливковое масло, сливки, лавровый лист

               

1 ст. л. оливкового масла
  1 большая мелко порезанная луковица
  3 больших пера лука-порея
  1 мелко порезанная картофелина
  2 ст. рыбного бульона
  0,7 л воды
  1 лавровый лист
  300 г филе лосося без кожи, порезанного на кубики по 1 см
  5 ст. л. двойных сливок
  соль, перец
  лимонный сок (по желанию)
  порезанный кервель или петрушка для украшения

      Приготовление:
    Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 минуты.
    Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой   соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить   около 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в   миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным   комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и   соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на   медленном огне.
    Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 минут, помешивая до готовности лосося.
    Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.  
0

Похожие блюда

Комментарии

Серафима Яковлева24 апреля 2014
#0

Лохикейтто. Отличное блюдо готовим по этому рецепту уже много лет. Вся семья только и крутится на кухне во время приготовления, как коты. Иногда можно добавить горбушу 1/1, но она на мой взгляд суховата. Хороший рецепт, рекомендую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]