Ингредиенты для рецепта Суп из мацони
вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
молоко - две столовых ложки
рис "Увелка" - две столовых ложки(пшено)
лук репчатый - 2-3 головки
мука пшеничная - одна чайная ложка
сливочное масло - две столовых ложки
яйца - две штуки.
укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
соль
Способ приготовления рецепта Суп из мацони
1. Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2. Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке. На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка. Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
3. Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
4. В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
5. Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем. После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
6. Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
Совет. К этому супу можно подадим белое сухое вино.
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
вода - 2 стакана
мацони - 0,5 л
молоко - две столовых ложки
рис "Увелка" - две столовых ложки(пшено)
лук репчатый - 2-3 головки
мука пшеничная - одна чайная ложка
сливочное масло - две столовых ложки
яйца - две штуки.
укроп , петрушка и эстрагон - по 2-3 веточки
соль
Способ приготовления рецепта Суп из мацони
1. Рис переберем, отварите до готовности, откинем на сито.
2. Для соуса лук мелко порубим, запанируем в муке. На сковороду нальем немного масла, нагреем его, дальше положим лук и обжарим до слегка золотистого оттенка. Дальше вольем, помешивая, горячую воду и уварите смесь до консистенции сметаны.
3. Для заправки в теплое молоко добавим оставшееся масло, слегка взбитые яйца и варим смесь на водяной бане, непрерывно помешивая, пока ее консистенция не станет однородной.
4. В мацони положим отваренный рис, вольем луковый соус и яично-молочную заправку, охлажденную до 65–70 °С.
5. Всыплем в мацони мелко рубленную зелень, отложив 2 столовые ложки для оформления, посолим по вкусу и хорошо перемешаем. После заправки суп не следует кипятим, иначе яйца свернутся.
6. Суп из мацони подаем в супнице или порционно, посыпав рубленой зеленью.
Совет. К этому супу можно подадим белое сухое вино.
После супа из мацони не рекомендуется есть жирные мясные блюда.
Комментарии