Суп с овощами и чечевицей

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, помидор, рис, плавленый сыр, чечевица


  
    
  Для приготовления супа с овощами и чечевицей возьмите:
  Вода – 1,6 литра
  Картофель – 2 шт.
  Кабачок – 1 шт.
  Перец – ½ шт.
  Помидор – 1 шт.
  Морковь – 50 г
  Капуста брокколи – 100 г
  Корень петрушки – 20 г
  Корень сельдерея – 50 г
  Лук репчатый – 1 шт.
  Чечевица красная – ½ стакана
  Масло растительное – 2-3 столовых ложки
  Лук зелёный
  Зелень петрушки
  Зелень укропа
  Лист лавровый
  Соль
  Сахар
  Перец чёрный молотый
  Способ приготовления супа с овощами и чечевицей:
  1. Замочите в холодной воде чечевицу.
  2. С помидора аккуратно снимите кожицу.   Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и   залейте помидор кипятком на 5 минут.
  3. В кастрюлю налейте воды, доведите до   кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель,   помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте на   подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь,   корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.
  6. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.
  7. Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.
  8. Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.
  В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]