Для приготовления супа с овощами и чечевицей возьмите:
Вода – 1,6 литра
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Перец – ½ шт.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 50 г
Капуста брокколи – 100 г
Корень петрушки – 20 г
Корень сельдерея – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чечевица красная – ½ стакана
Масло растительное – 2-3 столовых ложки
Лук зелёный
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лист лавровый
Соль
Сахар
Перец чёрный молотый
Способ приготовления супа с овощами и чечевицей:
1. Замочите в холодной воде чечевицу.
2. С помидора аккуратно снимите кожицу. Чтобы кожица легче снималась, верхушку помидора надрежьте крест-накрест и залейте помидор кипятком на 5 минут.
3. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные кубиками овощи: картофель, помидор, перец и варите на медленном огне 10 минут.
4. Добавьте в суп промытую чечевицу варите еще 10 минут.
5. Мелко нарезанный лук обжарьте на подсолнечном масле, затем добавьте натёртые на крупной тёрке морковь, корни петрушки и сельдерея и продолжайте жарить ещё примерно 10 минут.
6. Добавьте кабачок и варите еще 5 минут.
7. Положите разобранную на соцветия брокколи, варите 5 минут.
8. Положите заправку в суп, посолите, добавьте для вкуса немного сахара и лавровый лист.
В готовый суп положите мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, перец и дайте настоятся 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии