Супы (подборка)

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, картофель, чеснок, чили, говядина, имбирь, лайм, угрь

СУП "УГРО" - СЧИТАЕТСЯ ЛЕЧЕБНЫМ У ТАДЖИКОВ. 1. ВАРИАНТ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    600 г говядины,
     600 г картофеля,
    150 г лука,
    100 г моркови,
    150 г муки,
     4-5 яиц,
    50 г томатного пюре,
    40 г топленого масла,
    200 г кислого молока, соль, перец, зелень.
    
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лапшу по-таджикски (угро) замешивают на яйцах, тонко раскатывают и нарезают на полоски шириной 1.5 мм.
    В бульон кладут обжаренный лук, морковь, томат, нарезанный крупными кубиками картофель, через 10 минут засыпают лапшу и варят до готовности. В угро можно также добавить вареную фасоль, по 25 г на порцию. Подают с кислым молоком и зеленью.
    Тесто для лапши замешивают и без яиц, на холодной воде. Если замешивать тесто на теплой воде, оно будет слишком мягким и его трудно будет раскатать.
    Различаются виды лапши также формой нарезки. Если тонко раскатанное тесто свернуть и разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкой соломкой, то соломка получится короткой. Если же тесто вдоль не разрезать, то получится длинная соломка.
    Можно нарезать тесто длинными узкими треугольниками, в форме язычка ласточки, или же большими и маленькими ромбиками, квадратами и т.п.
    
    Кроме того, супы заправляют перетертым руками тестом, отрывают от жгута или же тонкой полоски теста кусочки и отваривают их, а иногда натирают крутое тесто на терке.
  
  
     2. ВАРИАНТ.
    
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
      На 4 порции
      Говядина или баранина - 500 г.
      лук репчатый - 150 г.
      морковь - 150 г.
      зелень - 1 пучок,
      горох - 1 стакан,
      картофель - 300 г.
      соль, специи по вкусу.
      Мука - 1,5 стакана,
      яйцо -1 шт.
      вода, соль.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель. Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
    
    КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ОБЫКНОВЕННЫЙ
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      2 моркови,
      1 сельдерей,
      1 корень петрушки,
      луковица и 1 пастернак,
      нарезанные на 4 части,
      варятся в 1,5 л кипящей воды.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца. Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Под конец добавляется мелко нарубленная зелень.
    
  СУП ОВОЩНОЙ СО СВИНИНОЙИНГРЕДИЕНТЫ:
    Свинина - 90 г,
      кости свиные (голяшки) - 150 г,
      морковь - 30 г,
      репа - 30 г,
      лук-порей - 25 г,
      капуста свежая - 80 г,
      картофель - 50 г,
      зелень - 2 г.
      
    
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассерованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен. В суп желательно положить "букет" из сельдерея, а по окончании варки удалить его. Подавать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.
      
  СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОНАМИ  ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Морковь - 20 г,
      петрушка,
      сельдерей - 10 г,
      лук репчатый и порей - по 10 г,
      картофель - 150 г,
      макаронные изделия - 20 г,
      маргарин столовый - 5 г,
      специи.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Суп готовят на мясном или грибном бульоне. Коренья нарезать брусочками или в форме лапши, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром; картофель нарезать брусочками или дольками. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, дать закипеть, затем добавить лапшу, макароны размером в 3-4 см, картофель и варить 25-30 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец, соль.
      
  ОВОЩНОЙ СУП С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМИНГРЕДИЕНТЫ:
      1 луковица,
      100 г. моркови,
      150 г. цветной капусты,
      150 г. капусты брокколи,
      2 ст. ложки масла или маргарина,
      1 стакан белого вина,
      1 лавровый лист,
      1 веточка розмарина,
      0,4 л. белого соуса,
      250 мл. сливок,
      100 г.  сваренного языка,
      соль, молотый перец,
      1-2 г. мускатного порожка,
      1-2 г. кайенского перца.
      1-2 г. сахара, немного лимонного сока,
      немного томатного соуса,
      2 - З ст. ложки резаной петрушки.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощности 10.
      
      ФАСОЛЕВЫЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ:
      фасоль1.5стакана
      морковь100 грамм
      лук репчатый50 грамм
      помидор150 грамм
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Замочить сухую фасоль на 10-1-2 часов. Промыть, залить холодной водой, поставить варить. Лук и морковь тонко нарезать и поджарить на масле с помидорами или столовой ложкой томат-пасты. Через 20- 30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные лук с морковью, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжить варку до готовности фасоли. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки с укропом и положить в тарелку сметану. фасоль 1,5 стакана морковь 1 шт. лук 1 шт. помидоры 2 шт.
      
  СУП МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ И РИСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
      500 г светлого мясного бульона;
      150 г картофеля;
      2 моркови;
      2 луковицы;
      2 зубчика чеснока;
      корень сельдерея;
      1 помидор;
      1 ст. ложка томатной пасты;
      2 ст. ложки растительного масла;
      50 г сыра;
      100г.риса
      лавровый лист;
      соль; перец.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Мелко нарезанный лук и чеснок потушить 2-3 минуты в масле при 100%. Овощи нарезать ломтиками, добавить к тушеному луку с чесноком, влить бульон, добавить пряности и томатную пасту. Варить под крышкой 8-9 минут при 100%. Засыпать рис и варить еще 14 минут при 50%. Ломтики хлеба поджарить (можно на обычной плите или в тостере), посыпать тертым сыром и подавать вместе с готовым супом.
      
  СУП РЫБНЫЙ С СЫРОМ
  ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Рыба - 50 г,
      лук - 20 г,
      масло сливочное - 20 г,
      мука пшеничная - 15 г,
      чеснок - 1-2 дольки,
      сыр твердый - 30 г,
      соль и специи по вкусу,
      пучок зелени.
      
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

РАССОЛЬНИК.

Рассольник – исконно русское блюдо, уже много веков его справедливо называют одним из самых любимых и популярных супов в нашей стране. Научившаяся готовить вкусный рассольник хозяйка неизменно считается «настоящим талантом», и это умение очень высоко оценивается всеми любителями рассольника.
Слово «рассольник» имеет русское происхождение, оно появилось в нашем лексиконе в 19 веке и сразу закрепилось за этим супом, до того называвшимся кальей и готовившимся, насколько известно из различных исторических источников, с 15 века. Однако отметим – калью могли готовить не только на огуречном рассоле, но и на растворе лимонной кислоты. Рассольник же готовится исключительно на соленых огурцах.
По своему составу рассольники, как и многие другие блюда, давно появившиеся в русской кухне, могут быть очень и очень разными. Главное – наличие в супе соленых огурцов, даже рассол добавляется далеко не всегда (обычно, когда сами огурцы недостаточно соленые). Как правило, соленые огурцы для супа очищают от кожуры и семян, нарезают соломкой или кубиками и припускают с водой или бульоном. Все остальное в приготовлении рассольника – дело личных предпочтений и вкуса.
Сегодня рассольники делятся на мясные, рыбные и вегетарианские. Первые могут готовиться на свиных, говяжьих или птичьих субпродуктах или же на любых бульонах, рыбные рассольники готовят на лососе, белой рыбе, стерляди и других видах рыбы, в третьи, как нетрудно догадаться, никакие мясные продукты не добавляются – в составе таких супов могут присутствовать исключительно овощи и крупы. В вегетарианский рассольник обычно добавляется рисовая или гречневая крупа. Добавляются крупы и в мясной рассольник, очень важно при этом соблюсти принцип сочетаемости: перловая хорошо сочетается с говядиной и почками, рисовая – с потрошками индейки или курицы, ячневая – с гусиными или утиными потрохами. Что касается овощей – в рассольнике могут присутствовать картофель (который, кстати, вовсе не является обязательным ингредиентом этого супа), коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), репчатый лук или лук-порей, капуста, морковь и другие овощи, а также грибы.
Наряду с целым списком разновидностей этого супа существуют и классические рецепты приготовления рассольника. Одной из самых популярных версий является ленинградский рассольник, который более всего полюбился жителям нашей страны, поэтому именно его можно считать классическим. Итак, как приготовить классический ленинградский рассольник?

ИНГРЕДИЕНТЫ
: 100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 30 г соленых огурцов, 20 г моркови, 15 г томат-пюре, по 10 г маргарина, сметаны, лука-порея и репчатого лука, зелень
Вариантов того, как варить ленинградский рассольник, также существует много. Его можно приготовить на овощном отваре или мясном бульоне, с субпродуктами или мясом, добавив их к указанным базовым ингредиентам.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловую крупу промыть, залить кипятком из расчета на 1 кг крупы 3 л, накрыть и под крышкой распаривать 40-60 мин. Брусочками нарезать коренья, лук, картофель, лук и коренья пассеровать на маргарине (или масле), добавив томат-пюре. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль, убрать семена, крупной соломкой нарезать поперек. С перловки слить жидкость, положить ее в кипящий бульон, проварить 30-40 мин при слабом кипении, добавив картофель и пассерованные овощи через 15-20 мин, положить огурцы, лавровый лист, поперчить, за 5 мин до окончания варки добавить в суп по вкусу рассол, соль. Подавать ленинградский рассольник так: в тарелку класть кусочек отварного мяса, наливать суп, заправлять его зеленью и сметаной.
Очень популярны и рассольники с субпродуктами, в первую очередь речь идет о почках.
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьих почек, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 4 клубня картофеля, 100 г салата/щавеля, 2 ст.л. масла.
ПРИГОТ ОВЛЕНИЕ:
Почки подготовить: убрать жир, каждую на 3-4 ломтика разрезать, промыть, уложить в кастрюлю, влить холодную воду и довести до кипения, слить воду, промыть почки, снова залить холодной водой, поставить вариться на 1-1,5ч. Лук и коренья очистить, соломкой нарезать, выложить в суповую кастрюлю (отдельную) с маслом, обжарить, убрать с огня, добавить нарезанные ломтиками очищенные огурцы, брусочками порезанный картофель, влить процеженный бульон с почек, варить в течение получаса. Добавить при желании огуречный рассол за 5-10 мин до окончания варки, нарезать салат или щавель, также добавить в суп, подсолить. Подается рассольник с почками так: в тарелки наливается суп и кладутся нарезанные почки, все заправляется сметаной и зеленью.
Рассольник – суп не только вкусный, но и очень полезный, особенно после праздничных застолий он прекрасно приводит в чувства мужчин. Готовьте рассольник и получайте самые теплые комплименты!    
  ИСТОЧНИК:http://hoziaushka.com/category/1?page=24
181

Похожие блюда

Комментарии

Олюся30 января
#0

КАКАЯ ВКУСНОТА.СПАСИБО ЗА СУПЧИК....

Людмила Ч.1 декабря 2015
#0

Аппетитно, красиво!!! Большое спасибо! Замечательный сайт!!!

Анна Захарова12 августа 2015
#0

Спасибо большое.

ТАТЬЯНА ШУБИНА12 августа 2015
#0

Спасибо за подборку супов.

#0

спасибо огромное,варила очень вкусно!!!

ТАТЬЯНА12 мая 2015
#0

Будем пробовать, спасибо!

#0

Спасибо за аппетитные вкусные рецепты: cry:

ЗОЯ27 апреля 2015
#0

Супчики хороши , спасибо

Любовь Юрганова27 апреля 2015
#0

спасибо за вкусные супы

Ирина Жиган27 марта 2015
#0

На внешний вид такие красивые супы, а вот на вкус нужно попробовать!

Tatiana Pavlova4 августа 2014
#0

Спасибо за рецепты.  Овкусе. ру мне очень нравится

Марина22 марта 2015
#0

Точно ,очень хороший сайт ,люблю его Так много всего вкусного) Спасибо всем за труд

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]