Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола. Супчик можно сварить по гуще, добавив немного больше лапши. Также можно сварить и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп в таком исполнении. Заправляем суп по своему вкусу сливками, сметаной, йогуртом. Приятного вам аппетит!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Томаты в собственном соку 400 мл
Вода 1,5 л
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Приправа овощная 1ст. л.
Лапша 100 г
Сливки (20 %) 100 мл
Зелень 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Ингредиенты.
В кастрюле за кипятить воду.
С томатов снять кожуру.
Нарезать кусочками.
Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок, раздавить туда же чеснок.
Положить целую морковь и луковицу варить на маленьком огне 20 минут.
Вынуть морковь, слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.
Добавить овощную приправу или кубик бульона при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу, лавровый лист, варить 4 минуты, до готовности лапши.
Влить 100 г сливок, размешать выключить огонь.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии