Чеснок: 1 головка
Помидоры: 2 больших
Оливковое масло: 2 ст.л
Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки
Паприка: 1 чайная ложка
Толчёный кориандр: 2 чайной ложки
Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки
Овощной или куриный бульон: 2 стакана
Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый
Сливочное масло: 1 / 2 ст.л
Лук: 1 небольшой, нарезанный
Соль
Перец
Если вам нравится сладкий вкус жареного чеснока, то вы полюбите этот суп.
Этот суп очень полезен для здоровья. Он способствует похуданию и он идеален для лечения простуды. Кроме того он очень быстро и просто готовится.
Для начала отрежем верхушку от головки чеснока.
Нарежем помидоры, чеснок и помидоры сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим. Обжариваем таким образом на сковороде, как на фото. Ставим в духовку на 45 минут.
После духовки чеснок и помидоры станут мягкими, давим их на мелкие части и пора добавить масла, трав, пряностей, тех, которые вы любите.
Варите до готовности, постоянно пробуя и варьируя пропорции пряностей и трав. Когда суп готов посыпьте сверху тёртым пармезаном. Подавать горячим с поджаренным хлебом.
Теперь рецепт того супа, что на фото. Так как ваш рецепт может отличаться составом трав и пряностей по вашему вкусу.
Чеснок: 1 головка
Помидоры: 2 больших
Оливковое масло: 2 ст.л
Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки
Паприка: 1 чайная ложка
Толчёный кориандр: 2 чайной ложки
Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки
Овощной или куриный бульон: 2 стакана
Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый
Сливочное масло: 1 / 2 ст.л.
Лук: 1 небольшой, нарезанный
Соль
Перец
Подогревать духовку до 300 по Цельсию.
Отрезаем верхушку от головки чеснока.
Режем помидоры пополам.
Укладываем томаты и чеснок в форму или сковороду для духовки. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. И запекаем в духовке 45 минут до золотистого цвета чеснока и до мягкости томатов и чеснока.
Вытаскиваем из духовки. Размельчаем чеснок и томаты.
В кастрюле тушим лук до мягкости, добавляем 2 стакана бульона.
Добавляем в кастрюлю чеснок, помидоры, кориандр, паприку, тимьян, красный стручковый перец и сливочное масло. Варить на медленном огне в течение 3 минут изредка помешивая. Посолить и поперчить, если надо.
Остудить, измельчить в блендере.
Разлить суп в тарелки и посыпать тёртым сыром пармезан сверху.
Комментарии