Томатный суп с жареным чесноком

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, перец, помидор, чеснок, оливковое масло, паприка, ветчина, капуста белокочанная

Чеснок: 1 головка

Помидоры: 2 больших

Оливковое масло: 2 ст.л

Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки

Паприка: 1 чайная ложка

Толчёный кориандр: 2 чайной ложки

Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки

Овощной или куриный бульон: 2 стакана

Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый

Сливочное масло: 1 / 2 ст.л

Лук: 1 небольшой, нарезанный

Соль

Перец

Если вам нравится сладкий вкус жареного чеснока, то вы полюбите этот суп.

Этот суп очень полезен для здоровья. Он способствует похуданию и он идеален для лечения простуды. Кроме того он очень быстро и просто готовится.

Для начала отрежем верхушку от головки чеснока.

Нарежем помидоры, чеснок и помидоры сбрызнем оливковым маслом, посолим и поперчим. Обжариваем таким образом на сковороде, как на фото. Ставим в духовку на 45 минут.

После духовки чеснок и помидоры станут мягкими, давим их на мелкие части и пора добавить масла, трав, пряностей, тех, которые вы любите.

Варите до готовности, постоянно пробуя и варьируя пропорции пряностей и трав. Когда суп готов посыпьте сверху тёртым пармезаном. Подавать горячим с поджаренным хлебом.

Теперь рецепт того супа, что на фото. Так как ваш рецепт может отличаться составом трав и пряностей по вашему вкусу.

Чеснок: 1 головка

Помидоры: 2 больших

Оливковое масло: 2 ст.л

Кайенский перец: 1 / 4 чайной ложки

Паприка: 1 чайная ложка

Толчёный кориандр: 2 чайной ложки

Сушеный тимьян: 1 / 2 чайной ложки

Овощной или куриный бульон: 2 стакана

Сыр пармезан: 2 ст.л., тертый

Сливочное масло: 1 / 2 ст.л.

Лук: 1 небольшой, нарезанный

Соль

Перец

Подогревать духовку до 300 по Цельсию.

Отрезаем верхушку от головки чеснока.

Режем помидоры пополам.

Укладываем томаты и чеснок в форму или сковороду для духовки. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. И запекаем в духовке 45 минут до золотистого цвета чеснока и до мягкости томатов и чеснока.

Вытаскиваем из духовки. Размельчаем чеснок и томаты.

В кастрюле тушим лук до мягкости, добавляем 2 стакана бульона.

Добавляем в кастрюлю чеснок, помидоры, кориандр, паприку, тимьян, красный стручковый перец и сливочное масло. Варить на медленном огне в течение 3 минут изредка помешивая. Посолить и поперчить, если надо.

Остудить, измельчить в блендере.

Разлить суп в тарелки и посыпать тёртым сыром пармезан сверху.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]