Порции: 4–5
Время приготовления: 35 мин
375 мл • 1 упаковка () куриного бульона Campbell’s® Домашняя Классика®
½ • сладкого зеленого перца
1 • стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
1 • стебель черешкового сельдерея
Вылейте куриный бульон Campbell’s® Домашняя Классика® в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струей холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
В кипящий бульон положите вначале соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут – полукольца лука-порея. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
Подавайте зеленый овощной суп (куриный бульон) со свежим багетом.
На заметку: Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться. Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля. После этого очищенный стебель можно нарезать.
На пользу! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.
В 100 г: 18,7 ккал, белков – 1,7 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 1,4 г
Комментарии
А я люблю натуральный куриный бульон, готовится же быстро. Последнее время стала покупать куриные желудки или сердца Куриного царство (прекрасное качество потрохов, как на подбор)) и варю их, бульон экономичный, натуральный и наваристый)