Картофель - 4 шт. Морковь -1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Сметана -5 ст. л.
Мука пшеничная -4 ст. л.
Лавровый лист .
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл,
Соль,перец по вкусу.
Вода 2.5 л
Чеснок 4 зубчика
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности и появления корочки сверху. В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2 минуты. .Добавить морковь в кипящий суп.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полу готовности. Добавить лук в кипящий суп.
Муку обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая. Охладить муку. Добавить 0,5 стакана сливок или сметаны. Растереть в однородную массу. Добавить в суп.
Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист убрать. При подаче посыпать суп зеленью и свежее молотым перцем.
Комментарии
Ой,Алена!!!Спасибо за вкусный супчик
Супер!!! Рада, что понравился.
По-моему жирненький суп получается,если всё обжаривать.Ещё и на мясном бульоне.
Мои мужчины любят понаваристей , вот для них и старалась.
Приготовила. Очень вкусно. Тоже делала на мясном бульоне.
Я рада, Елена, что Вам понравилось!
Не знала, что этот суп жареный, но все равно я его люблю и готовлю для себя любимой. Ну а мужу с мясом.
Я на мясном бульоне варила, а жареный потому, что все ингридиенты обжариваются
попробую в субботу