1 л овощного/куриного бульона
300 мл жирных сливок
200 г очищенного миндаля
3 апельсина
3 больших головки чеснока
1 батон
1 головка репчатого лука
1 горсть свежей мяты
1 горсть свежей кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло
Миндаль немного обжарить в духовке, головки чеснока разделить на зубчики, но не чистить.
Запечь неочищенные зубчики чеснока 30 мин – 1 час в духовке при температуре 180 градусов до размягчения.
Лук очистить, мелко нарезать, на слабом огне обжарить в большой кастрюле до прозрачности около 10 мин, влить бульон и сливки, довести все до кипения, проварить на слабом огне 10 мин.
Чесноку дать остыть, очистить, выжав из шелухи как пасту, положить в суп, перемешать.
С батона срезать корочку, мякиш нарвать руками, положить в суп, добавить уксус, прокипятить суп еще 5 мин на слабом огне.
Добавить в суп миндаль, взбить или измельчить суп при помощи блендера, поперчить и посолить.
Перед подачей чесночно-миндальный суп украсить дольками апельсина, листьями мяты и кинзы.
Комментарии
Интересненько. Надо будет приготовить.
оригинальненько с миндалем