Диетические говяжьи отбивные под томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, помидор, оливковое масло, ягода, огурцы, сельдь, говядина, петрушка, куркума, кинза

1 кг помидоров

500 г филе или говядины на косточке

300 г репчатого лука

100 г растительного/оливкового масла

петрушка/кинза

чеснок

перец

соль

Промыть мясо и разрезать на порционные ломтики, отбить, подсолить, поперчить, с обеих сторон обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю или сотейник.

Кольцами нарезать лук, обжарить его, положить на мясо.

Промыть помидоры, каждый разрезать на 4 части, 10-15 мин проварить, протереть через сито или измельчить в блендере, затем потушить еще 5 мин.

Зелень и чеснок измельчить, приправить перцем и солью, положить все в томатный соус, перемешать, кипятить еще 2-3 мин.

Приготовленным ароматным соусом залить мясо с луком, потушить диетические говяжьи отбивные под томатным соусом до готовности.

80

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

спасибо! а если заменить оливковое масло на подсолнечное ?-измениться ли вкус?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]