Фаршированный перец

Для приготовления нам потребуется:
помидор, кунжут, паприка, свинина, рис, лавровый лист

Фаршированный перец – блюдо, любимое мной еще с самого раннего детства. Мама его частенько готовила не только на праздничные столы, но и без повода. Размер перцев желательно, чтоб был одинаковым. Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Я предпочитаю применять домашний свиной фарш.

Ингредиенты:

Как всегда, ознакомимся со списком продуктов и посмотрим на них.

Свинина – 500-700 грамм Перцы – 12 шт. Помидоры маленького размера – 7-10 шт. Репчатый лук – 2 шт. Рис – 150 грамм Соль – по вкусу Лавровый лист Паприка Душистый перец горошком Мускатный орех Итальянские травы Томатная паста

Способ приготовления:

Перцы помойте и обсушите их бумажным или тряпичным полотенцем.

Ножом срежьте хвостик и вырежьте стержень с семенами.

Рис помойте, налейте воду, приправьте солью и поставьте на плиту вариться до полной готовности.

Мясо и лук перекрутите на мясорубке, добавьте отваренный рис, приправьте солью, черным перцем и перемешайте.

Каждый перец фаршируйте подготовленной начинкой и кладите их в кастрюлю, которой будите тушить.

Помидоры помойте и порежьте на четыре части.

Положите дольки помидор к перцам, налейте воду, приправьте специями, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите около 1 часа.

Выкладывайте готовый перец на тарелки с тушеными помидорами полив все подливой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

244

Похожие блюда

Комментарии

Алекс Чех6 сентября 2014
#0

-Обычно рекомендуют отварить рис до полу-готовности или даже не отваривать вообще...А перц обдать кипятком,перед начинениеем...Но...,этот рецепт проще,поэтому и приветствую...!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]