Фаршированный перец наверняка пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо одно из самых любимых, поэтому я его готовлю довольно-таки часто. А сейчас, когда перцы продаются по доступной цене, я их использую максимально.
Сегодня мы будем готовить незатейливый рецепт, который знают многие. Нафаршируем перцы практически теми же ингредиентами, как в классическом рецепте: рис и мясо. В блюде будет также присутствовать достаточное количество бульона. Однако для разнообразия немного изменим способ тепловой обработки, поменяв газовую плиту на духовой шкаф.
Перцы, приготовленные таким способом, получаются с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом. Предлагаю и вам готовить это блюдо вместе со мной, поэтому давайте уже приступим.
Не будем нарушать традиции и посмотрим на необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Болгарские перцы – 10 шт. Свинина – 500 грамм Рис – 100 грамм Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 3-5 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист Любые приправыСпособ приготовления:
Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.
Удалите внутри перцев стержень с семенами.
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.
Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого помидоры помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.
В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.
Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Родные довольны, спасибо, замечательный рецепт!
Обожаю фаршированный перец!Очень вкусно.Хороший рецепт!Спасибо
надо попробовать
Вкусно!!!