Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, помидор, грибы, чеснок, свинина, ягода, рис, ветчина, томатная паста

Фаршированный перец наверняка пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо одно из самых любимых, поэтому я его готовлю довольно-таки часто. А сейчас, когда перцы продаются по доступной цене, я их использую максимально.

Сегодня мы будем готовить незатейливый рецепт, который знают многие. Нафаршируем перцы практически теми же ингредиентами, как в классическом рецепте: рис и мясо. В блюде будет также присутствовать достаточное количество бульона. Однако для разнообразия немного изменим способ тепловой обработки, поменяв газовую плиту на духовой шкаф.

Перцы, приготовленные таким способом, получаются с насыщенным вкусом и соблазнительным ароматом. Предлагаю и вам готовить это блюдо вместе со мной, поэтому давайте уже приступим.

Не будем нарушать традиции и посмотрим на необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Болгарские перцы – 10 шт. Свинина – 500 грамм Рис – 100 грамм Репчатый лук – 1 шт. Помидоры – 3-5 шт. Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Лавровый лист Любые приправы

Способ приготовления:

Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.

Удалите внутри перцев стержень с семенами.

Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.

Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого помидоры помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.

В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.

Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

35

Похожие блюда

Комментарии

#0

Родные довольны, спасибо, замечательный рецепт!

Ирина Шевченко24 февраля 2015
#0

Обожаю фаршированный перец!Очень вкусно.Хороший рецепт!Спасибо

Алла мишина14 сентября 2014
#0

надо попробовать

Elena12 сентября 2014
#0

Вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]