Филе миньон со шпинатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, перец, чили, свекла, шпинат, сливки, тимьян, вырезка, лук шалот

Фото: culinarystudio.ru

Артур Лоцманов, ведущий кулинарных мастер-классов Кулинарной Студии Clever и бренд-шеф компании «Деловая Русь».

Приготовление мяса на гриле — это целое искусство.
Выбор правильного куска, создание пряного маринада, количество времени, в котором мясо должно мариноваться и, самое главное, точное определение готовности мяса — вот основные составляющие этого священного действа.
Этот рецепт от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Артура Лоцманова как раз для профессионалов этого прекрасного дачного занятия.

На 2 порции, время приготовления – 30 минут

Ингредиенты:
Для мяса:

Вырезка говяжья – 200 г

Смесь пяти перцев – 3 г

Соль морская – 5 г

Тимьян – 2 веточки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

Лук шалот – 30 г

Сливки 33% – 250 мл

Шпинат свежий – 100 г

Орех мускатный – на кончике ножа

Способ приготовления:

Лук шалот очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретом масле 2-3 мин, затем добавить нарубленный шпинат. Ввести сливки, уварить до соусообразного состояния, довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом.

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Фото: culinarystudio.ru

Мясо – обмыть, обсушить, удалить жилу.

Фото: culinarystudio.ru

Замариновать в специях на 30 минут, затем обжарить на хорошо разогретом гриле со всех сторон, не добавляя соли!

Фото: culinarystudio.ru

Довести до готовности в предварительно разогретом до 150˚С духовом шкафу до внутренней температуры 58˚С (прожарка medium) в течение 10 минут.

Фото: culinarystudio.ru

Затем дать мясу отдохнуть в течение 2-3 минут. Подавать, немедленно уложив на шпинатный соус.

Фото: culinarystudio.ru

Автор рецепта:

185

Похожие блюда

Комментарии

Ирина25 июня 2015
#0

Ой, не надо так пугать - "из синеньких" ))) Баклажаны вообще не все любят - горькие, противные... Но о вкусах не спорят, можно, наверное, заменить на кабачки... )))

Ирина25 июня 2015
#0

А что, здесь комментарии не удаляются? С мясом можно экспериментировать, это всегда интересно и вкусно, а я наткнулась на баклажаны, а сейчас не могу коммент удалить. Вроде как не в тему получилось, хотя я точно в своём уме...

Юрий Степанкин24 июня 2015
#0

Скомканное описание. И подача не показана.

Ольга Никитина24 июня 2015
#0

на 1 фото подача. А что в процессе приготовления не понятно осталось? Дополним

Марина24 июня 2015
#0

Рецепт как рецепт, понятно все. Ну. начать можно было с мяса, соус быстро готовится. Подача-вообще дело вкуса. У автора -модная. Мне нравится -соус сверху на мясо. Что непонятно Вам?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]