1,5 л холодной воды
4 зубчика чеснока
3-4 ломтика черствого хлеба
1 пучок петрушки
1 желток яичный
1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка)
соль
Этот французский суп – очень экономный, но отлично утоляет голод, кроме того, это прекрасный вариант для питания после бурных праздников.
Воду налить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок и подсолить, выложить лавровый лист, тимьян, петрушку (их нужно перевязать кулинарной нитью или завернуть в хлопчатобумажную ткань).
Влить в суп оливковое масло, проварить на среднем огне 15 мин и вынуть травы.
Суповую тарелку подогреть, вылить желток, влить горячий суп и тщательно перемешать, добавить в суп хлеб, посыпать рубленой петрушкой и французский суп «Кипяченая вода» готов!
Комментарии
Изумительные рецепты,нужно взять на заметку.
Съедобный ли он? Попробую для похудения вприкуску с сельдереем!
Суперрр !!!!!!!!!
у меня бабушка делала такой же, только вместо воды отвар от картофеля...вкусно...
это посленовогодний супчик, когда после многодневных гулянок на кухне остался один желток. Ещё можно туда луковицу пожарить. Если у соседей завалялась. Но рецепт действительно существует. К сожалению
С ума посходили
Сума посходили
Ну очень экономный
что то я не поняла этот суп...... че то я сумневаюсь..... чтобы эта сковорода запела...
как окрошка, такой же легкий супчик. для разгрузочного дня
Это испанское блюдо так и называется Чесночный суп