Гарнир, в переводе с французского языка означает «украшение либо наполнение». Что в принципе справедливо! Ведь гарнир на самом деле может отлично украсить, наполнить и разнообразить тарелку лакомым дополнением к главному продукту, например, котлетам или отбивным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусный и красивый гарнир из риса. Вы, конечно, можете использовать для этого блюда рис абсолютно любой, какой вам больше нравится. Но, так как я рис готовлю часто, то сделала вывод, что мне больше всего нравится рис басмати, причем больше индийский, чем пакистанский. Я заметила, что именно индийский рис, значительно ароматнее и вкуснее пакистанского. А вообще басмати мне нравится тем, что когда его моешь под проточной водой, то на нем полностью отсутствует белесый налет и вода идет прозрачная. Это значит, что рис не крахмалистый. Также рис басмати вообще не слипается, а получается хорошо рассыпчатым, при этом вовсе не сухой. В общем, я с вами поделилась своим мнением о рисе, а окончательный его выбор остается за вами.
Ингредиенты:
Рис – 200 грамм Замороженные овощи – 200 грамм Соль – по вкусу Паприка – 0,5 ч.л. Молотый имбирь – 0,5 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Растительное масло – для жаркиСпособ приготовления:
Замороженные овощи отправьте в сковороду с растительным маслом.
К овощам положите промытый рис.
Питьевую воду разведите с солью и налейте полстакана в сковороду.
Приправьте рис с овощами специями и тушите их помешивая, периодически подливая воду.
Пробуйте время от времени рис на вкус. Когда он будет готов, убирайте сковороду с огня и раскладывайте рис по тарелкам.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии