Фото: medfond.com
Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо!
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но, тем не менее, потребуют некоторого времени – около часа. Потратив это сравнительно небольшое количество времени, вы получите вкусное и сытное блюдо, которым накормите всю семью.
Этот вариант ленивых голубцов с фаршем интересен тем, что они запекаются в духовке.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления:60 минутИнгредиенты для ленивых голубцов:
капуста белокочанная, 300г фарш, 200г луковица, 1шт морковь, 1шт рис, 1/2 стакана томатная паста, 5ст.л. растительное масло перец сольКак приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем:
Фото: ovkuse.ru
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
Приятного аппетита!
Если при лепке голубцы распадаются, то в массу можно добавить яичный желток, яйцо, немного муки или манной крупы.
Друзья, а как вы готовите ленивые голубцы с капустой и фаршем? Поделитесь в комментариях своими рецептами этого блюда.
Комментарии
Проще делать так: в форму (глубокая сковорода) выкладывать слоями отваренные капустные листья. затем фарш с луком и рисом ( или с гречкой). Слои повторять до заполнения формы.Верхний слой капустный. Затем залить томатно-сметанным соусом и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Я тоже часто делаю такие голубцы, только в фарш не добавляю морковку, обжариваю заливаю подливой и тушу как обычные голубцы.Действительно, что хорошо, так это то, что капуста не остается, дети все съедают
Ленивые голубцы очень вкусные и готовить их просто.Я готовлю их и у меня все любят, а дети едят все подряд и не оставляют капусту.