Горбуша под грибным соусом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, растительное масло, крабовые палочки, сметана, помидор, грибы, горбуша

600 г филе горбуши

200 г грибов

150 г сметаны

1 большая головка репчатого лука

5 ст. л. растительного масла

4 ст. л. пшеничной муки

1 ч. л. сушеной зелени укропа

1 ч. л. соли

красный молотый перец

Промыть, обсушить филе рыбы.

Мелко нарезать грибы, лук нашинковать полукольцами.

На 2 ст.л. масла обжаривать грибы в течение 10 мин на медленном огне, добавить лук, обжарить еще 5 мин, затем всыпать 1 ст.л. муки, обжаривать до золотистого оттенка муки.

Добавить сметану, перемешать, влить ½ стакана воды, половину соли, перемешать, довести до кипения, добавить укроп, снять с плиты приготовленный соус.

Нарезать горбушу небольшими ломтиками, запанировать в оставшейся муке, перемешанной с солью и перцем, обжарить кусочки рыбы на масла с обеих сторон с каждой по 5 мин до румяной корочки.

Положить готовую рыбу в грибной соус, перемешать, прогреть в течение 10 мин на медленном огне.

Готовая горбуша под грибным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом.

280

Похожие блюда

Комментарии

#0

Надо попробовать,думаю,это вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]