600 г филе горбуши
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. пшеничной муки
Маринад:
250 мл воды
4 зубчика чеснока
2 помидора
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 щепотка красного молотого перца
Промыть и нарезать филе небольшими ломтиками, их должно получиться 12-16 (на порцию 3-4).
Запанировать рыбу в муке, обжарить до золотистой корочки на масле, уложить на салфетку или в дуршлаг.
Нарезать полукольцами лук, с помидоров снять кожуру, нарезать дольками, разрезать на 4 части зубчики чеснока.
В глубокой сковороде с маслом 5 мин обжарить лук, добавить чеснок, обжаривать еще 3 мин, добавить сахар, перец и соль, перемешать, жарить 2 мин до растворения сахара.
Добавить к луковой смеси помидоры, томат-пюре, жарить 2 мин при помешивании, влить уксус и воду, довести все до кипения.
Кусочки рыбы опустить в маринад, довести до кипения.
Тушится горбуша в маринаде 5 мин, до выпаривания лишней жидкости и загустения маринада.
Комментарии