Готовим рыбу на пару. ВАРИАНТЫ БЕЛКОВОГО УЖИНА

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, капуста, кабачки, помидор, треска, лимон, форель, баклажаны

 




1. Треска или форель на пару 

- Филе рыбы - 500 гр 
- Кетчуп - 3-4 ч.л. 
- Лимон - 1 шт 
- табаско - 1 ч.л. 
- Соль 

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.


2. Треска фаршированная
 
- треска 
- морковь 
- цветная капуста


Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. 
Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.






3. Щука, судак, треска на пару 

- рыба (судак, треска, щука 200г) 
- бульон овощной или вода 250 мл 
- укроп, петрушка, соль по вкусу.
Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.


4. Треска на пару с яблоками и манго 

- филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), 
- 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, 
- 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
- 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, 
- 2 столовых ложки апельсинового сока, 
- 1/2 бутылки тайского соуса чили, 
- зелень кориандра (для украшения).
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.






5. Треска замаринованная и приготовленная на пару 

- 900 г филе трески 
- имбирь 
- 3 ст. л. соевого соуса 
- 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса 
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 
- 1 ст. л. лимонного сока 
- зелень сушёная 
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовить 2 маринада. 
1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 
2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. 
Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.


6. Лимонная треска на пару 

- филе трески (или другой морской рыбки) 
- лимон 
- кабачки 
- майоран 
- соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус


Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку!
На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном




116

Похожие блюда

Комментарии

Марина3 октября 2015
#0

Изумительные просто рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]