1,2-1,5 кг говядины (цельный кусок)
400 г шампиньонов
200 г белого вина
30 г растительного масла
2 головки репчатого лука
1 морковь
оливки
перец
соль
Брать нужно большой и толстый кусок говядины без костей.
Обжарить мясо вместе с морковью и луком со всех сторон на масле или топленом свином сале, затем влить белое вино, долить воду, чтобы мясо было полностью покрыто, потушить до готовности.
Дать мясу остыть, сверху срезать толстый ломоть, который будет служить как крышка, из центра вырезать мясо, должны остаться «дно» и «стенки».
Три четверти вырезанного мяса нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны обжарить на масле, соединить с кубиками мяса, нарезанными оливками, добавить оставшийся после тушения мяса соус, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать смесью кусок мяса, накрыть «крышкой» из кусочка мяса, сбрызнуть маслом и присыпать сверху тертым сыром.
Далее говядина, запеченная с грибами и оливками, ставится в духовку и запекается при средней температуре.
Комментарии