Фото: minute.com.ua
Приготовьте по этому рецепту гречаники с фаршем в томатном соусе – это простое и вкусное повседневное блюдо.
Гречаники – блюдо, сочетающее в себе сразу и гарнир, и мясо. Оно вкусное и немного необычное, из разряда тех блюд, которые немного подзабылись. В данном случае стоит вспомнить поговорку: «Все новое – это хорошо забытое старое!». Вместо того чтобы в очередной раз приготовить просто гречку с котлетами, можно сделать такие гречаники – вы порадуете своих домашних такой аппетитной едой из привычных продуктов, поданной в слегка оригинальной форме.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
томатный сок, 1л фарш, 600г гречка, 200г сметана, 50г луковица, 1шт яйцо, 2шт специи, (перец, соль, лавровый лист и др.)Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе:
Фото: mylove.ru
Промыть гречку проточной водой и отварить обычным способом: залив водой в пропорции 1 к 2 до готовности.
Если в гречке осталась жидкость – слить ее.
Очистить лук, мелко нарезать, добавить в фарш, туда же добавить гречку, поперчить, посолить, добавить сырые яйца, перемешать до однородности.
Сформовать из приготовленной массы мокрыми руками котлеты круглой или овальной формы, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Перемешать томатный сок с перцем, солью, добавить лавровый лист, приправить немного сахаром, выложить гречаники в форму для запекания и залить этим томатным соусом.
Поставить форму с гречаниками в соусе в нагретую до 180 градусов духовку, накрыв форму фольгой, запекать 20-30мин до готовности, за 5мин до конца запекания сняв фольгу чтобы гречаники зарумянились.
Подавать гречаники к столу горячими.
Приятного аппетита!
Такие гречаники можно готовить из любого фарша: куриного, свино-говяжьего и т.д.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили гречаники? Если да, то с каким фаршем вы предпочитаете их делать? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии
А зачем гречку варить до готовности,если всё равно потом ещё в соусе тушится 30 мин.?Её вообще можно предварительно не отваривать,в духовке всё прекрасно приготовится
мне больше понравились со свино-говяжьего фарша и именно в томатной подливе
вкусное блюдо спасибо за рецепт
Я эксперементирую и с фаршем и с заливкой. Недавно делала из индюшиного фарша, а заливка- грибы с луком в сметане. Очень вкусно получилось.
А со сметаной что делать?
сметану смешать с томатом специи соль, сахар и потушить. очень вкучно
спасибо