Фото: pro-grechku.com
Приготовьте по этому простому рецепту аппетитную и сытную гречку с тушенкой – это блюдо понравится всем любителям вкусной и сытной еды!
Как гречка, так и тушенка – продукты, можно сказать, истинно русские. Из них в нашей кухне готовятся многие блюда, как правило, повседневные. А вместе они представляют прекрасное сочетание – как с точки зрения вкуса, так и в плане сытности, пользы такой еды для здоровья и в прочих аспектах, таких как простое и быстрое приготовление.
Приготовить по этому рецепту гречку с тушенкой можно на обед или ужин – этим блюдом вы легко досыта накормите даже большую семью.
После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
гречка, 1,5 стакана тушенка, 1 банка луковица, 1шт чеснок, 2 зубчика растительное масло, 2ст.л. томатная паста, 1,5ст.л. перец сольКак приготовить гречку с тушенкой:
Фото: taste.ru
Залить гречку водой в пропорции, указанной на упаковке (обычно это 2 части воды на 1 стакан крупы), до готовности отварить.
Мелко нарезать лук – полукольцами или кубиком, выложить его в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до легкого зарумянивания и мягкости.
Добавить в сковороду к луку тушенку, перемешать и разбить лопаткой мясные комочки, потушить 5мин, добавить томат-пасту, перемешать, еще 5мин все потушить, всыпать в сковороду сваренную гречку, перемешать и потушить все вместе 5мин.
Заправить готовую гречку с тушенкой пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, перемешать и выложить в тарелки.
Подавать гречку с тушенкой к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите гречку с тушенкой? Поделитесь в комментариях своими способами приготовления такого блюда.
Комментарии