Кабачки в духовке

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, кабачки, помидор, овощи

Фото: kuharka.com

Говорят, что Колумб привез из Америки не только помидоры, но и тыкву, и ее разновидность – кабачок. Как бы там ни было, растение уже давно перестало быть экзотическим, и сегодня икрой заморской кабачковой никого не удивишь. Но из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Летом эти блюда становятся особенно популярными – кабачок в сезон стоит копейки, а пользы…

В кабачках есть все важные компоненты для нашего организма: витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и минеральные вещества. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим сердечными отеками, запорами и женщинам в положении. А ещё они содержат антиоксиданты, препятствующие старению.

Рецепт кабачков запеченных в духовке

Совет: для запекания выбирайте молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать.

Фото: moonlight-club.ru
Нам понадобится:

кабачок – 2 шт колбаса, сосиски или мясо – 150 г сыр – 150 г, майонез – 200 мл помидор – 2 шт чеснок – 2 зубца сухие приправы – полчайной ложки соль перец

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и сложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Кабачки отдадут лишнюю воду, просолятся и быстрее приготовятся, так как уже мягкие. Теперь намажем каждый ломтик перцем и приправами и вложим на противень, смазанный маслом. Посыпаем этот слой давленным чесноком. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их тонкими кружочками. Чтобы это сделать, нужно сначала ошпарить томаты кипящей водой. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на крупной терке. Майонез разбавляем водой или бульоном, чтобы его было легко распределить по всей поверхности. У нас должно получиться что-то, похожее на пиццу: на кабачки выкладываем помидоры, затем колбасу, сыр и заливаем все разбавленным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, потому что сверху будет фольга, и расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Накрываем фольгой противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем фольгу нужно снять, прибавить огонь и запекать до румяной корочки. Кабачки в духовке могут украсить праздничный стол, а могут и просто порадовать ваших близких за обычным ужином. Готовьте кабачки в духовке с сыром вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке

172

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна Котова1 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт. Муж в восторге! Получилось вкусно.

Надежда Журден26 июля 2015
#0

Очень вкусно получилось...с сосисками.

#0

спасибо, актуально, сезон кабачков

#0

Большое СПАСИБОза рецепт!!! Готовила многократно,и всегда-результат ОТЛИЧНЫЙ!!!

#0

очень,вкусно.

Natalia15 августа 2014
#0

очень,вкусно.всем понравилось.

Марина14 августа 2014
#0

Ни разу не пробовала такое блюдо. наверное, очень вкусно.

#0

А этот рецепт еще интереснее,обязательно попробую,спасибо.

#0

А этот рецепт ещё интереснее,буду пробовать,спасибо.

Нина Клыкова7 августа 2014
#0

Спасибо за рецепты. Всё очень вкусно. Кабачки прекрасный овощ!

Arctic_monkey27 июня 2014
#0

А можно ли использовать вместо майонеза сметану?

#0

Настолько все аппетитно выглядит !!! И это на ночь глядя. А я обожаю кабаки в любой готовке ! Спасибо за рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]