Кабачковые башенки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, майонез, кабачки, помидор, паприка, тмин, кукурузная мука, петрушка



Кому мясо подавай каждый день, а кому овощи необходимы как воздух. Это я конечно про себя. Хочу поделиться рецептом, который я готовлю часто и съедается оно так же быстро, как и готовится. Сочетание всех продуктов просто идеально по вкусу, и я вам обещаю, что вы не пожалеете! Количество чеснока каждый может регулировать по своему вкусу. Я люблю чтобы этот ингредиент чувствовался отчетливо, вы же можете его и вовсе не добавлять.

Ингредиенты:

3 шт кабачка 3 шт помидора 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. кукурузной муки 100 г майонеза 3 зубчика чеснока специи и приправы по вкусу половина пучка петрушки половина пучка шпината

Способ приготовления:

Кабачок очищаем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем немного постоять.

Пока займемся соусом. Подготовленную петрушку и шпинат помещаем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный чеснок.

Измельчаем все в пасту. Если измельчение будет происходить затруднительно, добавляем немного воды. Полученную массу смешиваем с майонезом, немного солим.

Кабачки обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки и специй, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку.

Смазываем соусом, сверху выкладываем помидор.

Последним слоем в башне будет снова кабачок. Сверху кладем еще немного соуса.

Феерия вкуса вам обеспечена! Желаю всем приятнейшего аппетита!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

40

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сейчас сезон, кабачков. Спасибо за своевременные рецепты.

Надежда20 июня 2014
#0

По описанию и визуально -рецепт просто прелесть! Обязательно сделаю, вот только есть маленькая "заковычка", нет шпината(и не предвидится), чем можно его заменить ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]