Кому мясо подавай каждый день, а кому овощи необходимы как воздух. Это я конечно про себя. Хочу поделиться рецептом, который я готовлю часто и съедается оно так же быстро, как и готовится. Сочетание всех продуктов просто идеально по вкусу, и я вам обещаю, что вы не пожалеете! Количество чеснока каждый может регулировать по своему вкусу. Я люблю чтобы этот ингредиент чувствовался отчетливо, вы же можете его и вовсе не добавлять.
Ингредиенты:
3 шт кабачка 3 шт помидора 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. кукурузной муки 100 г майонеза 3 зубчика чеснока специи и приправы по вкусу половина пучка петрушки половина пучка шпинатаСпособ приготовления:
Кабачок очищаем, нарезаем кружочками, посыпаем солью, даем немного постоять.
Пока займемся соусом. Подготовленную петрушку и шпинат помещаем в чашу блендера. Туда же кладем очищенный чеснок.
Измельчаем все в пасту. Если измельчение будет происходить затруднительно, добавляем немного воды. Полученную массу смешиваем с майонезом, немного солим.
Кабачки обваливаем в смеси пшеничной и кукурузной муки и специй, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку.
Смазываем соусом, сверху выкладываем помидор.
Последним слоем в башне будет снова кабачок. Сверху кладем еще немного соуса.
Феерия вкуса вам обеспечена! Желаю всем приятнейшего аппетита!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
Сейчас сезон, кабачков. Спасибо за своевременные рецепты.
По описанию и визуально -рецепт просто прелесть! Обязательно сделаю, вот только есть маленькая "заковычка", нет шпината(и не предвидится), чем можно его заменить ?