Кабачковый кекс с козьим сыром и вялеными томатами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, перец, кабачки, чеснок, какао, изюм, цукини

Фото: culinarystudio.ru

Идеальное сочетание летних овощей и сыра – от ведущей мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арины Васильчишиной, шеф-кондитера кофейни “Чизкейк-Хауз” (за её плечами ещё и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира)!

На 6-8 порций, время приготовления – 1 час 20 мин

Ингредиенты:

Масло оливковое extra virgine – 80 мл (+ немного на смазывание формы)

Кабачки или цукини – 250 г

Соль морская – 3 ч. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Мука обычная – 180 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Перец черный свежемолотый – 1/2 ч. ложки

Яйцо – 3 шт

Молоко – 80 мл

Томаты вяленые – 80 г

Сыр козий полутвердый – 100 г

Тимьян свежий

Способ приготовления:

Смазать оливковым маслом форму для выпечки. Так же можно выпекать кексы порционно в формах для маффинов или в одноразовых алюминиевых формочках.
Кабачок потереть на крупной терке, высыпать в него 1 ч. ложку соли и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Хорошо отжать, жидкость слить.
Зубчик чеснока разрезать вдоль на две половины и вытащить сердцевину, после чего чеснок очень мелко порубить.

Смешать вместе оба вида муки, разрыхлитель, соль, перец и порубленный чеснок.

В отдельной миске слегка взбить яйца, туда же влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.

Используя кулинарную лопатку, быстро объединить сухую и жидкую части теста.

Козий сыр поломать руками на кусочки среднего размера. Вяленые томаты, если они были в масле, предварительно обсушить на салфетке, чтобы удалить излишки масла, затем порубить полосками.

Вмешать козий сыр, томаты и листики свежего тимьяна в кексовое тесто.

Натертые кабачки еще раз хорошо отжать, добавить к тесту и быстро перемешать.

Выложить все в смазанную форму или маленькие порционные формочки. Сверху слегка полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке. Для большой формы примерно 45 мин, для маленьких около 15-20 мин. Все зависит от мощности духовки и размера форм. Готовность проверять деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Автор рецепта:

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]