1 кг филе камбалы
200 г белого сухого вина
125 г густых сливок
100-120 г креветок
4 ст. л. обжаренного миндаля
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
черный молотый перец
соль
Залить филе рыбы вином, поперчить и посолить, припустить в течение 15 мин при температуре 170 градусов в духовке.
Оставить несколько креветок для украшения, остальные измельчить, взбить с половиной сливочного масла.
Но оставшемся масле при помешивании поджарить муку в течение 2-3 минут, добавить сок, выделившийся при запекании рыбы и сливки, проварить соус до загустения, уменьшить огонь, добавить креветочную смесь, специи, ¾ миндаля.
Перед подачей камбала под креветочным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается креветками и остальным миндалем.
Комментарии