800 г камбалы
300 г грибов
200 мл рыбного бульона
200 мл белого вина
150 г сливочного масла
150 г помидоров
50 г репчатого лука
1 г черного молотого перца
сельдерей
петрушка
соль
Снять кожу с верхней стороны рыбы, очистить от чешуи ее нижнюю часть, голову отрезать наискосок, внутренности удалить.
Нарезать рыбу порционными кусочками, поперчить и посолить, на небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон, добавив измельченный лук.
Мелко нарезать грибы и помидоры, добавить к рыбе с луком, немного обжарить.
Влить к рыбе часть бульона и вино, посыпать все измельченной зеленью, посолить, перемешать, потушить в течение получаса.
Отдельно на масле обжарить муку, дать немного остыть, добавить остальной бульон, а также жидкость, получившаяся при тушении рыбы, проварить все до загустения, добавить оставшееся масло и процедить соус через сито.
Подается камбала «Сюпрем Дюглери» на блюде, гарнированная грибами и овощами, политая приготовленным соусом.
Комментарии