Камбала – идеальная рыба, практически нет чешуи и костей. Зато ярко выраженный, насыщенный морской вкус. Эта рыба в меру жирная и хорошо подходит как для жарки на сковороде, так и для приготовления в духовке.
Предлагаю остановиться на втором варианте и приготовить камбалу в духовке. Рыба получается очень нежная, диетическая, без примеси растительных масел, если бы для приготовления мы выбрали вариант обжаривания на сковороде. Поскольку камбала достаточно жирная рыба, особенно с плавниковой части, лайм станет хорошим дополнением этого блюда.
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 50 минутИнгредиенты
камбала, 1 кг лайм, 1-2 шт укроп соль специиСпособ приготовления
Рыбу хорошо промываем под струей проточной воды, удаляем внутренности, срезаем все плавники и голову.
Нарезаем дольками лайм, при его отсутствии можно заменить лимоном.
На дно противня для запекания кладем веточки укропа, сверху раскладываем рыбу. Противень должен быть такого размера, чтобы рыба лежала в один слой.
Посыпаем камбалу солью и специями, можно использовать готовую смесь, к примеру «Хмели-сунели». К рыбе хорошо подойдет белый перец и сушены травы. Сверху кладем дольки лайма и накрываем противень фольгой.
Запекаем около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до выключения снимаем фольгу, даем рыбке подсохнуть и образоваться корочке.
Подаем камбалу горячей.
Приятного аппетита!
Комментарии
любимая рыба очень вкусно главное полезно спасмбо
отлично!!!!!