Капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, капуста, фарш, сметана, кунжут, рис, отруби

750 г кислой капусты

400 г фарша

100 г риса

50 г сливочного масла

2,5 стакана сметаны

2 яйца

1,5 стакана вина

1 кочан капусты свежей

6 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. репчатого лука рубленого

1 ст.л. муки

красный, черный молотый перец

Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.

Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.

Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.

Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.

Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.

Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.

294

Похожие блюда

Комментарии

Дарья Королёва18 сентября 2013
#0

Послушайте Андрея Kовалёва

#0

Спасибо за рецепт , это наши голубцы , но добавление кислой капусты это что то !

#0

отличное блюдо!

Marbela22 ноября 2012
#0

Как-то странно, что татары употребляют в своих рецептах вино, они же мусульмане — алкоголя не должны употреблять. Наверное, современные татары этого правила не придерживаются, а я отстала от жизни.

Волжаночка3413 июня 2013
#0

а сало...как-то татары и сало не совместимо...

Lika6826 января 2014
#0

Да, я тоже немало удивлена названием. С 1971 г. живу в Татарии, прекрасно знаю и люблю татарскую кухню, но такого у них точно нет. Поэтому, думаю, не стоит называть это даже вариациями, т.к. блюда из капусты внесены в татарскую кухню где-то в 30-х годах прошлого столетия...

Ольга *********4 ноября 2012
#0

А чем это отличается от голубцов обыкновенных???

Desire13 ноября 2012
#0

Так в рецепте же и сказано, что это одна из вариаций на тему. А так, обычно в приготовлении голубцов часть заявленных продуктов не используется (кислая капуста, вино, яйца)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]