800 г карпа
80 г репчатого лука
40 г сливочного масла
40-50 г изюма
1/8 л светлого пива
4-5 бутонов гвоздики
2 ст. л. уксуса 6%
½ ч. л. цедры лимона
перец
соль
Подготовить рыбу, нарезать порционными кусочками около 3 см шириной, поперчить и посолить, посыпать измельченной гвоздикой и сбрызнуть уксусом.
Сливочное масло растопить и обжарить на нем порезанный кубиками лук, затем добавить пиво, прогреть, добавить рыбу, тушить все около получаса на медленном огне под крышкой.
Готовая рыба вынимается из сковороды, а в нее добавляется цедра лимона и промытый изюм, прогреть.
Перед подачей карп «по-еврейски» поливается приготовленным соусом.
Комментарии