400 г шампиньонов
300 мл жирных сливок
8 клубней картофеля
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4-5 ст.л. оливкового/растительного масла
молотый черный перец
соль
Картофель очистить, нарезать на тонкие пластики по 2-3 мм толщиной, промыть, чтобы смыть крахмал, дать картофелю обсохнуть.
Грибы нарезать тонкими пластиками.
Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.
На другой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить грибы до готовности.
Чеснок мелко нарезать, посыпать картофель, влить сливки – они должны полностью покрыть картофель, огонь убавить, потушить картофель около 5 мин до легкого загустения сливок.
Петрушку мелко нарезать, картофель снять с огня, при желании еще подсолить и поперчить, добавить петрушку и грибы, аккуратно перемешать и переложить все в форму для запекания.
Запечь картофель с грибами в сливках в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
Комментарии