Картофель с грибами в сливках

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, картофель, сыр, чеснок, свекла, чернослив, шампиньоны, петрушка

400 г шампиньонов

300 мл жирных сливок

8 клубней картофеля

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

4-5 ст.л. оливкового/растительного масла

молотый черный перец

соль

Картофель очистить, нарезать на тонкие пластики по 2-3 мм толщиной, промыть, чтобы смыть крахмал, дать картофелю обсохнуть.

Грибы нарезать тонкими пластиками.

Разогреть толстодонную сковороду с маслом, выложить картофель, перемешать так, чтобы маслом были покрыты все ломтики картофеля, посолить и поперчить, на среднем огне жарить до клейкости картофеля.

На другой сковороде с 1 ст.л. масла обжарить грибы до готовности.

Чеснок мелко нарезать, посыпать картофель, влить сливки – они должны полностью покрыть картофель, огонь убавить, потушить картофель около 5 мин до легкого загустения сливок.

Петрушку мелко нарезать, картофель снять с огня, при желании еще подсолить и поперчить, добавить петрушку и грибы, аккуратно перемешать и переложить все в форму для запекания.

Запечь картофель с грибами в сливках в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]