1,5-2 кг картофеля
1 л молока
500 г мясного фарша
50 г водки или спирта
2 яйца
майонез
кетчуп
соль
Очищенный картофель до готовности сварить в подсоленной воде, затем растолочь, добавить молоко, дать остыть, затем вбить одно сырое яйцо.
До готовности на сковороде обжарить половину фарша.
В сковороду или на огнеупорное блюдо выложить ровным слоем картофельное пюре (половину), сверху горкой обжаренный фарш.
Обмазать горку фарша отложенным пюре из картофеля.
Оставшийся фарш соединить с яйцом, подсолить, выложить на «вулкан» сверху, поставить в центр вершины половину промытой яичной скорлупы.
Из кетчупа и майонеза сделать полоски «лавы» от верха к низу вулкана, запечь вулкан в духовке до готовности фарша.
Подается картофельно-мясной вулкан так: в яичную скорлупу наливается водка или спирт и поджигается.
Комментарии
Делала на новый год.Все были в восторге.
плов тоже не плохо.но из картофеля....очень необычно
такой вулкан хорошо делать с пловом
очень эффектно и красиво!!
Интересный рецепт
сделаю на новый год
я готовила своему любимому . ему очень понравилось )))) он был восторге !!!!
будем пробовать.
Смотрится красиво. Теперь остаётся попробовать.
Я делала такой вулкан. Выключила свет и внесла горящий вулкан - гости были в восторге!
Бредовый рецепт