Картофельно-мясной вулкан

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, картофель, майонез, фарш

1,5-2 кг картофеля

1 л молока

500 г мясного фарша

50 г водки или спирта

2 яйца

майонез

кетчуп

соль

Очищенный картофель до готовности сварить в подсоленной воде, затем растолочь, добавить молоко, дать остыть, затем вбить одно сырое яйцо.

До готовности на сковороде обжарить половину фарша.

В сковороду или на огнеупорное блюдо выложить ровным слоем картофельное пюре (половину), сверху горкой обжаренный фарш.

Обмазать горку фарша отложенным пюре из картофеля.

Оставшийся фарш соединить с яйцом, подсолить, выложить на «вулкан» сверху, поставить в центр вершины половину промытой яичной скорлупы.

Из кетчупа и майонеза сделать полоски «лавы» от верха к низу вулкана, запечь вулкан в духовке до готовности фарша.

Подается картофельно-мясной вулкан так: в яичную скорлупу наливается водка или спирт и поджигается.

258

Похожие блюда

Комментарии

Таша11 апреля 2013
#0

Делала на новый год.Все были в восторге.

Marina-maire3 августа 2012
#0

плов тоже не плохо.но из картофеля....очень необычно

#0

такой вулкан хорошо делать с пловом

Marina-maire3 августа 2012
#0

очень эффектно и красиво!!

#0

Интересный рецепт

Елена Цхведадзе26 декабря 2011
#0

сделаю на новый год

#0

я готовила своему любимому . ему очень понравилось )))) он был восторге !!!!

Оксана васильевна.23 сентября 2011
#0

будем пробовать.

#0

Смотрится красиво. Теперь остаётся попробовать.

#0

Я делала такой вулкан. Выключила свет и внесла горящий вулкан - гости были в восторге!

Елисей Мышкин21 сентября 2011
#0

Бредовый рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]