300 г свежих грибов
3 головки репчатого лука
1,5 стакан перловой крупы
петрушка
соль
Крупу перловую тщательно промыть.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные крупно грибы, убрать из сковороды, выложить в нее нарезанный лук, потушить до легкого изменения оттенка, затем всыпать крупу, увеличить нагрев до максимума и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка крупы.
Перемешать грибы и крупу с луком, подсолить, влить мясной или овощной бульон, чтобы он был выше уровня каши на 2 см, накрыть крышкой и проварить кашу около 40 мин до готовности перловки.
При необходимости, добавлять в кашу еще бульона или воды.
Подается каша перлово-грибная с рубленой зеленью и сливочным маслом.
Комментарии
класс
Спасибо за рецепт. Мой младший сын любит перловую кашу. Вот я ему ее и сварю.
я делаю кашу с сушеными грибами и очень вкусно
Интересный рецепт,надо попробовать приготовить.
Вкуснятина не обыкновенная. Язык проглотишь!!!