600 г филе кеты
200 мл сухого белого вина
200 г сливок
2 ст. л. растительного масла
белый молотый перец
соль
Нарезать филе рыбы на кусочки по 3 см толщиной, посолить, хорошо поперчить, накрыть пищевой пленкой, оставить на полчаса.
Подогреть сливки.
Рыбу обжарить на раскаленном масле с каждой стороны по 2 мин на сильном огне, влить вино, потушить 2 мин на сильном огне, влить сливки, довести до кипения, сразу снять с плиты.
Налить часть соуса на блюдо, выложить рыбу, полить ее сверху остальным соусом.
Гарнируется кета в соусе из белого вина рассыпчатым отварным рисом и болгарским перцем.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))