Корень сельдерея запеченный в духовке

Для приготовления нам потребуется:
картофель, оливковое масло, овощи, фрукты, сельдерей



Зима и весна, к сожалению, не так богаты на овощи и фрукты, как летние месяцы и приготовить что-то разнообразное, становиться труднее. Картофель, крупы, бобы – это далеко не все возможные гарниры. Давайте обратим внимание на корень сельдерея! Этот продукт используется так редко, что может считаться практически деликатесом.
Кроме полезных свойств и обилия витаминов, корень сельдерея имеет неповторимый, яркий вкус и аромат. Печеный корень сельдерея отдаленно напоминает картофель, только с более резким вкусом.
Это блюдо вполне может выступать самостоятельным гарниром или чем-то наподобие овощного рагу. А еще этот корень не требует длительных приготовлений и дорогостощих ингредиентов. Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для корня сельдерея запеченного в духовке

Корень сельдерея, 600 гр. оливковое масло, 3 ст.л. вода, 100 гр. соль специи

Как приготовить корень сельдерея запеченный в духовке



Нарезаем кубиками примерно 2х2 см.



Выкладываем в форму, где будем запекать.



Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в масле.



Добавляем немного соли и специи. Тут важно помнить, что сельдерей имеет свой ярко выраженный вкус. Лучше всего подойдет смесь трав на подобие «Итальянских» или «Прованских». Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Добавляем воду.



Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Форму не накрываем. Время приготовления сельдерея около 30 минут. Готовность проверяем наколов вилкой – корень должен быть мягким.


Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]