Котлеты в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, фарш, овощи, свинина, говядина

Фото: fotki.yandex.ru

В этой статье мы расскажем о том, как готовить котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото поможет сделать по-настоящему вкусные, полезные и аппетитные котлетки для всей семьи!

Жареное мясо, как известно, хотя и очень вкусное, но еще и настолько же вредное. Это скажет любой врач и диетолог: мясо лучше запекать в духовке – так и зарумянить его можно, и свести вред к минимуму. Поэтому приготовление котлет в духовке – отличная альтернатива жареным котлетам, во-первых, по вышеуказанной причине. Ну а, во-вторых, в процессе приготовления таких котлет не придется долго стоять у плиты – за вас все сделает духовка, что для многих кулинаров становится определяющим фактором в выборе того, как готовить котлеты – на плите или в духовке. Если прибавить сюда еще и тот факт, что получается более полезное блюдо, то становится очевидным – жарить котлеты на сковороде целесообразно, только если вы отчаянный фанат именно такой версии блюда и никакую другую не признаете.

Приготовить в духовке можно любые котлеты из любого мяса, овощей или рыбы. В этой статье мы расскажем о рецепте котлет в духовке из мясного фарша.

Рецепт котлет в духовке

Фото: facenews.ua
Ингредиенты:
1кг фарша смешанного (говядина + свинина)
1 яйцо
1 луковица
1/3 белого батона черствого
2-3ст.л. масла растительного
1,5ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить котлеты в духовке.

Шаг 1. Залить батон, наломав его кусочками, холодной водой, на 20мин оставить, выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.

Шаг 2. Добавить в миску с хлебом фарш, сырое яйцо, соль, измельченную на терке (крупной) луковицу и перемешать до однородности.

Шаг 3. Разделить фарш на 15 равных частей.

Шаг 4. Каждую часть формовать в котлету таким образом: сначала отбить (ударить об стол несколько раз, собирая после каждого ладонью руки), затем сформовать в овальную котлету.

Шаг 5. Выложить котлеты на смазанный маслом противень (можно застелить его фольгой – так будет потом удобнее мыть). Поставить котлеты в горячую духовку и запекать 20мин при температуре 180 градусов, после чего подлить в противень ½ стакана воды и запекать еще 10-15мин.

Сделать такие котлеты интереснее можно с помощью сыра, овощей. Например, на каждую котлетку можно положить по кружку помидора и сверху на него по ломтику сыра. Фантазируйте!

За один прием в духовке можно приготовить сразу много котлет – это еще одно преимущество запекания котлеток в духовке в отличие от жарки на сковороде. Еще один вариант запеченных котлет в духовке смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления котлет

56

Похожие блюда

Комментарии

#0

#0

Прготовили по вашему рецепту - не понравилось. Жаренные в разы вукснее!

#0

Все рецепты такие доступные в приготовлении и очень вкусные блюда получаются.Спасибо вам.

#0

Добавив в противень ½ стакана воды, не получим ли варёные котлеты ?

#0

Пошел на кухню)))

Aleksey Oleynikov25 августа 2015
#0

в фарш шинкую на кр. терке, еще картошку

Евгения16 апреля 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

София Молдакимова20 февраля 2015
#0

мне очень нравится, просто, вкусно! МОЛОДЦЫ!

Любовь Юрганова20 января 2015
#0

спасибо за ваши рецепты

ТАТЬЯНА ШУБИНА6 января 2015
#0

Очень вкусные котлетки получились, просто и вкусно!

#0

Классно получается мне нравится!!!

Алла Короткевич30 августа 2014
#0

Ваши рецепты простые и вкусные,мне очень нравятся !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]