Фото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке – сытное, простое, недорогое повседневное блюдо.
Можно отварить рис и приготовить курицу любым способом, а потом вместе подать два этих продукта как гарнир и основное блюдо. А можно сразу приготовить рис с курицей вместе – так будет еще вкуснее и ароматнее, к тому же в духовке это так легко и просто сделать – продукты выкладываются в форму для запекания, ставятся в духовку, а потом лишь остается дождаться, когда все будет готово.
Ингредиенты:
курица, 1шт рис, 2 стакана луковица, 1шт морковь, 1шт растительное масло специи сольКак приготовить курицу с рисом в духовке:
Фото: i4travel.ru
Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.
Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.
Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.
Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.
Подавать рис с курицей к столу горячим.
Приятного аппетита!
Для этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ для плова – не бойтесь фантазировать.
Друзья, а вы как-нибудь подобным способом готовите курицу с рисом в духовке? Поделитесь своими соображениями по поводу приготовления данного блюда в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Очень вкусная курица получилась. Готовил муж и у него все получилось. Большое спасибо.
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Готовила так, но... Лук и морковь пожарила на сковороде, затем выложила овощи в форму, то есть маслом уже противень не смазывать. Высыпала рис, 2 стакана и залила 1 стаканом бульона, можно даже из кубика. А затем поверх уложила кусочки курицы. И конечно за 10 минут до выключения духовки снять фольгу, курица должна быть румяная. Рис рассыпчатый. Этакий аля-плов
мде... что это?
Что то выглядит не очень аппетитно можно было бы снять фольгу и оставить в духовке минут на 10 для зажаривания сверху курицы
Форму маслом нужно смазывать?
да, нужно